泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[寻医问药] 大家帮忙看看医生的一些开单检查是否正规正确

楼主
          患者年龄:89,性别:女,患者凌晨发生头昏然后口语不清,眼斜视,后经家属送至急症室。经医生判断为脑梗,患者在2015年曾患脑梗,这是第二次脑梗,做了CT(主治医生说脑内没出血)主治医生说可以用溶栓,这么大年龄不好做手术,然后就用了,一针五千左右,后来又让做什么造影,说是查看动脉血管狭窄程度,再做心电图。第二天再次做CT,做核磁共振。第三天说空腹验血查脾,肝,再查心电图。第四天安排还不知,我会持续更新中…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 顶1 踩
沙发
麻烦大家看看合理吗?
住院,就这流程
刚看一个网友说的,一通检查大几千,最后让回家多喝水……
-看你的描述三天内做了两次心电图,我是不信的。最起码对事实了解清楚再来黑医院吧。
医院现在就是黑,看病都靠仪器,离了仪器什么都不知道,只有真正的中医会把脉看病花钱还少
daodaoao 发表于 2020-05-25 15:23
-看你的描述三天内做了两次心电图,我是不信的。最起码对事实了解清楚再来黑医院吧。

不是黑,事实描述而已,绝对全真实。
现在的医生全靠电,一停电两眼一抹黑,什么都不会
有考虑过被医生看到此帖子吗可以换更好的医院
目前这些是正常流程,对病人病情的可能变化密切监测,也对医生处置的及时合理提供信息,即使医生或其家属等利益攸关人员这样子,也是这样的流程。患者担心的是:误诊、错治;过分诊疗的身心伤害;重复检查、非必须诊疗、逐利性方案的医疗业诈骗。医生担心的是:循证医学思维的庇漏、科主任下达的医技药械销售任务没完成。这场博弈大概没有赢家,最终是医患都很焦虑忙碌互怼背叛,不得不被**粘合着。谁是最后的赢家呢?掌握社会未来方向的那个阶层。楼主之所以发贴,说明作为患者家属的我们,安全感被某种力量,不断蚕蚀。